Trending

6/recent/ticker-posts

Cg Board 7th social science Half Yearly Paper 2023: pdf download

Class 7th social science Half Yearly Paper 2023 Cg Board || 7वीं सामाजिक विज्ञान अर्धवार्षिक पेपर 2023 सीजी बोर्ड

Class 7th social science Half Yearly Question paper 2023 Cg Board: छत्तीसगढ़ मे कक्षा 7 के अर्धवार्षिक परीक्षाएं शुरू हो चुके हैं इस पोस्ट में हम आपको कक्षा सातवीं Social science अर्धवार्षिक पेपर 2023 के लिए महत्वपूर्ण क्वेश्चन पेपर देने वाले हैं इस क्वेश्चन पेपर को सभी छात्र अच्छी तरीके से अवश्य कर लें क्योंकि इसी में से अधिकतर प्रश्न परीक्षा में पूछे जाने वाले हैं। cg board Class 7th Social science Half Yearly Paper 2023 pdf

Cg Board 7th social science Half Yearly Paper 2023 कक्षा 7 सामाजिक विज्ञान पेपर,💯सातवीं सामाजिक विज्ञान वार्षिक परीक्षा का पेपर 2023,वार्षिक परीक्षा कक्षा 7 सामाजिक विज्ञान पेपर,कक्षा 7वीं सामाजिक विज्ञान वार्षिक परीक्षा पेपर 2023,कक्षा सातवींसामाजिक विज्ञानका अर्धवार्षिक का पेपर 2021,कक्षा 7वींसामाजिक विज्ञानका पेपर अर्धवार्षिक परीक्षा 2021,कक्षा सातवीं सामाजिक विज्ञान अर्धवार्षिक परीक्षा पेपर,अर्धवार्षिक परीक्षा 2022 कक्षा सातवीं सामाजिक विज्ञान का पेपर,सामाजिक विज्ञान पेपर कक्षा 7
Cg Board 7th social science Half Yearly Paper 2023


कक्षा 7 सामाजिक विज्ञान पेपर,💯सातवीं सामाजिक विज्ञान वार्षिक परीक्षा का पेपर 2023,वार्षिक परीक्षा कक्षा 7 सामाजिक विज्ञान पेपर,कक्षा 7वीं सामाजिक विज्ञान वार्षिक परीक्षा पेपर 2023,कक्षा सातवींसामाजिक विज्ञानका अर्धवार्षिक का पेपर 2021,कक्षा 7वींसामाजिक विज्ञानका पेपर अर्धवार्षिक परीक्षा 2021,कक्षा सातवीं सामाजिक विज्ञान अर्धवार्षिक परीक्षा पेपर,अर्धवार्षिक परीक्षा 2022 कक्षा सातवीं सामाजिक विज्ञान का पेपर,सामाजिक विज्ञान पेपर कक्षा 7

अर्धवार्षिक परीक्षा 2023-24 कक्षा सातवीं सामाजिक विज्ञान का पेपर | half yearly class 7th Social science paper solution

इस वेबसाइट के माध्यम से सभी छात्र अर्धवार्षिक परीक्षा 2023  कक्षा सातवीं  के पेपर की पीडीएफ को डाउनलोड कर पाएंगे इस पीडीएफ को छत्तीसगढ़ बोर्ड के सभी अनुभवी टीचर्स के द्वारा बनाया गया है। कक्षा सातवीं Social science अर्धवार्षिक पेपर 2023 के लिए इस पीडीएफ में जितने भी प्रश्न दिए गए हैं सभी अंग्रेजी प्रश्न अर्धवार्षिक परीक्षा कक्षा सातवीं Social science पेपर के लिए बनाए गए हैं इसलिए सभी छात्र इन प्रश्नों को याद अवश्य करें।

#cg board halfyearly paper 2022-23 class 7th social science,#sa1 class 7th social science halfyearly paper 2022-23,#7th class social science halfyearly paper 2022-23,#cg board class 7th social science pratham summative assessment paper 2022-23,7th social science paper 2023,cg board half yearly class 7 socialscience paper,cg board class 7 half yearly social science paper,ardhwarshik pariksha 2022 class 7 social science paper,class 7th social science paper 2022


वस्तुनिष्ठ प्रश्न सही विकल्प चुनकर लियो ।


प्रश्न 1  अगीर खुसरों शिष्य थे?

(a) कबीर                  (b) इरफान अली

(C) शेख निजामुद्दीन       (d) नानक

उत्तर -(C) शेख निजामुद्दीन


प्रश्न 02 अकबर नामा के लेखक है?

( a ) अबुल फजल        (b) अकबर

(c) मानसिंह              (d) टोडरमल

उत्तर( a ) अबुल फजल


प्रश्न 3 .वर्तमान भारत में राज्य है?

(a) 25                    (b) 26

(c) 28                     (d) 29

उतर - 28


प्रश्न 04    छ.ग. में किस पार्टी की सरकार है?

(a) आप                      (b) बसपा

( c )कांग्रेस                   (d) भाजपा

उत्तर कांग्रेस


प्रश्न 5 .मानव निर्मित पर्यावरण है?

(a) पहाड़                  (b) समुद्र

(c) नदी                     ( d) सड़क

उत्तर - सड़क


प्रश्न 06    पृथ्वी की सबसे पतली परत है?

( a ) पर्पटी                     (b) मैटल

(c) क्रोट                          (d) शैल

उत्तर - पर्पटी                

                                             अति लघुउत्तरीय प्रश्न


प्रश्न 07  पल्ली किसे कहते हैं?

उत्तर - 'एक लघु अधिवास या बस्ती जिसमें सामान्यतः बहुत कम घर होते हैं जो उत्तर ग्राम से छोटा होता है। इसे अधिवास का लघुतम रूप माना जाता है भारत में मुख्य ग्राम से संबद्ध लघु निवास इकाइयों को पल्ली या पुरवा कहते हैं।


प्रश्न 08 पानीपत का प्रथम युद्ध कब हुआ था?

उत्तर : पानीपत का पहला युद्ध 21 अप्रैल 1526 को हुआ था

प्रश्न 09 मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?

उत्तर - मुख्यमंत्री की नियुक्ति राज्यपाल करता है। आम चुनाव में जब किसी एक दल को विधानसभा में बहुमत प्राप्त हो जाए और उस दल का कोई निर्वाचित नेता हो तब उसे मुख्यमंत्री पद पर नियुक्त वरना राज्यपाल की संवैधानिक बाध्यता है।

प्रश्न 10 कच्चामाल किसे कहते हैं?

उत्तर : कच्चा माल उन द्रव्य मूल्यों का कहते हैं जिनका उपयोग विविध शिल्पों में उत्पादन कार्य के लिए होता है।

उदाहरणार्थ चीनी मिल के लिए गन्ना, वस्त्र उद्योग के लिए रुई, कागज बनाने के लिए बांस, ईख की छोई तथा सन और लोहे के कारखानों के लिए कच्चा लोहा आदि कच्चा माल है।


प्रश्न 11  शैल क्या है?

उत्तर : पृथ्वी की परपटी बनाने वाले खनिज पदार्थ के किसी भी प्राकृतिक पिंड को शैल कहते हैं।


 लघु उत्तरीय प्रश्न

प्रश्न 12 भाट कौन थे? उनकी क्या भूमिका थी?

उत्तर : भाट दरबारी कवि होते थे जो स्थानीय भाषा में राजा व उसके पूर्वजों की प्रशंसा में गीत गाकर राजा एवं उसके वंश के प्रति लोगों के मन में श्रद्धा और गर्व के भाव जगाते थे।

साथ ही युद्ध के समय उत्प्रेरक के रूप में अपनी कविताओं से सेनाओं का उत्साहवर्धन करते थे। राजवशी की को प्रतिष्ठित करने में भाटों ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।


प्रश्न 13 भारत के पडोसी देशों के नाम लिखिए?

उत्तर -भारत की सीमा से लगे निम्नलिखित देश हैं पाकिस्तान, नेपाल, भूटान, म्यांमार, अफगानिस्तान, चीन बांग्लादेश एवं श्रीलंका।


प्रश्न 15 वायुमंडल  की संरचना को समझाईये?

उत्तर : हमारी पृथ्वी चारो ओर से वायु की घनी चादर से घिरी हुई है जिसे वायुमंडल कहते हैं। यह हमें सूरुज की हानिकारक किरणों से बचाता है

वायुमंडल की संरचना निम्न प्रकार है

- छोभ मंडल, समताप मंडल, मध्य मडल वाह बाह्यमंडल, बहिमंडल ।

Post a Comment

0 Comments